Яндекс.Метрика
рука с гаджетом - Как-то так
Объективная оценка на простом о сложном

Кто подставил Лукашенко и что будет дальше

Кто подставил Лукашенко и что будет дальше

Выборы прошли, но ситуация которая сложилась после них является более чем резонансная. Навряд ли, действующий президент Александр Григорьевич Лукашенко, ожидал такого нагнетания ситуации в стране, а именно со стороны обычных людей, да ещё из трудовых коллективов тех самых государственных предприятий, которых он считает своим детищем и по сегодняшний день. Конечно, не исключается определенная доля провокационных мероприятий со стороны действующей прозападной оппозиции. Однако, объективно оценивая ситуации видно, что происходит на самом деле и что послужило поводом для этого.

Основным триггером – пусковым механизмом стали цифры 20/80. Но в данном случае это не закон Парето, а с не давнего времени аксиома председателя ЦИК Лидии Ермошиной. Понимая её преданность действующему главе государства, она явно перестаралась и не задумывалась о последствиях своих подсчётов.

как считает голоса Центризбирком РБ

Прежде чем рисовать такие цифры, со стороны власти необходимо было до выборов провести хоты бы некий социальный опрос и уже опираясь на эти данные рисовать приближенные к действительности цифры. Ну, должна же была быть, какая-то политическая интуиция у Центризбиркома. Хотя за все 26 лет правления А.Г.Лукашенко люди были настолько «зашуганы», что власть и предположить не могла о возможном недовольстве основной массы населения Беларуси. И усмирить их она решила по давно отработанному жестокому сценарию, за что и поплатилась.  Вот и думай, зачем им это все надо было в таких раскрасках, и подставили в данном случае они себя сами.

Когда основным источником информации на сегодняшний день является интернет, президентский пул просто «прохлопал» весь предвыборный период для раскрутки своего кандидата, хотя бы за счёт своих же SMM-щиков, чем успешно воспользовались противники. Или Лукашенко А.Г. и его приближённые далеки от всех этих современных пиарных ходов или уж сильно они были самоуверенны в своей политике.

Основная ошибка действующего президента Беларуси - это отсутствие правового поля при исполнении своих решений. Закон есть закон, а действовать надо по справедливости! (слова президента РБ). Вопрос только в том -  в чём заключается и чьи интересы она преследует, эта справедливость.

В сложившейся ситуации для Беларуси возможны 5 сценариев развития событий:

  • режим ожидания. С учетом того, что сами по себе белорусы менее радикально настроенные люди (чем те же украинцы и россияне), со временем все успокоятся и всё придет в свое русло.
  • силовое подавление, на что власть уже навряд ли пойдет, исходя из тех последствий, которые вытекают из предыдущего силового сценария.
  • обеспечение порядка силами Российской Федерации в рамках соглашений ОДКБ, исходя из угрозы безопасности союзного блока (по мнению тех же властей). Но опять же – это сценарий силового подавления.
  • проведение новых выборов под наблюдением России с выдвижением пророссийских, в том числе и действующего президента РБ, в список кандидатов. Инициатива сугубо российская, учитывая её геополитический интерес. Россия Беларусь никогда не отдаст Западу и это надо понимать.
  • признание поражения и добровольная отставка с проведением новых выборов с учётом выдвижения альтернативных кандидатов "отсеив" интересы как Запада, так и России. Хотя с учетом последних высказываний действующего президента этот сценарий маловероятен, если только его не вынудят какие-либо другие обстоятельства.

Независимо от того,  как сложиться ситуация на самом деле, гражданам Беларуси необходимо понимать, что неоднозначная поддержка действующего президента со стороны России объясняется только определенной лояльностью его к ней, а точнее к геополитическим подходам и не допущения натовских подразделений на её рубежи (что для России очень важно), с учетом отсутствия других кандидатов с пророссийскими взглядами.

Интерес Запада в сложившейся ситуации определяется сугубо антироссийскими подходами, а не особой «любовью» к Беларуси.

Поэтому, в зависимости от того, кто будет управлять страной – или прозападный или пророссийский человек будет зависеть уровень комфортной жизни особенно для мене активных и социально незащищенных слоёв населения. Для актива особой разницы нет - кто будет у «руля». Для них важно наличие возможности реализации себя в свободном рыночном пространстве при условии сохранения государственных принципов справедливой политики. В любом случае для большинства обычных людей, конечно же, интереснее было бы под «крылом» России, с учётом её ресурсной базы.

Оптимальным вариантом для Беларуси было бы сохранение суверенности и независимости с равноценными подходами, как к Западу, так и России.

Независимо от того останется действующий президент у власти или нет в ближайшее время Беларусь ждёт серьёзная внутриэкономическая и политическая трансформация, и это можно уже сказать точно.

Кто подставил Лукашенко и что будет дальше – как-то так.

Administrator
755
0
Имя
E-mail
Рейтинг
Отзыв

Хочу Всё Знать. Полезные Советы